Клуб Хаяо Миядзаки

Аниме от Великого Режиссера

Кто такой Хаяо Миядзаки? В течение последних двадцати лет Хаяо Миядзаки был ведущим японским мультипликатором. Один из ее основателей, он является сегодня ее выдающимся мастером...

дальше...


Японская анимационная студия Гибли. Студия производит драматические анимационные фильмы (или кинофильмы), основанные только на оригинальных авторских работах. А ведь производство драматических фильмов влечет за собой слишком большой риск, не дает гарантии высоких кассовых сборов, потому для большинства анимационных студий работать на телевизионную анимацию - дело обычное...

дальше...


Аниме. "Служба доставки Кики". Альтернативная Европа, 1950-е годы. По правилам жизни ведьм, каждая из них, достигнув возраста 13-ти лет, должна прожить год в городе, где ведьм нет. Поэтому юная Кики берет своего котенка Дзидзи и перелетает на метле в приморский город Корико...

дальше...

30.04.2010 Традиционные японские сладости - Вагаси (Wagashi)


Немногие готовы похвастаться тем, что не любят сладкое, даже не смотря на то, что от него появляется кариес и лишний вес. Вот и в Японии различные сладости - это целая культура, овладение которой требует большого терпения и времени. Традиционная японская сладость называется Вагаси. Это блюдо нельзя сравнить ни с одним европейским десертом. Большинство японцев очень стройные, хотя и являются сладкоежками. Почему?

Просто Вагаси готовят только из натуральных ингредиентов: это рисовое и бобовое тесто, масличные семена, а ещё орехи и различные сухофрукты, реже добавляются зелёный чай, полезные травы, цветочный нектар. Не нужно думать, что Вагаси - это единственная сладость у японцев, вкусом и однообразием которой они довольствуются изо дня в день. Вагаси - всего лишь общее название, а вариаций у него великое множество.

Вкус Вагаси всё время разный. Так происходит из-за того, что ингредиенты преподносятся в различных вариациях. Аромат этой сладости просто обязан соответствовать аромату любимого японцами зелёного чая, оба аромата призваны быть дополнением друг друга. Делаются Вагаси только вручную, в них вкладывается частичка души повара.


 

Copyright © miyadzaky-club.narod.ru Все права защищены. При копировании материалов, гиперссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.

     
Hosted by uCoz